andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

СССР скоро может попытаться отправить человека на Луну


30 августа 1958

Москва. Западные обозреватели предположили сегодня, что СССР скоро попытается отправить человека в космос, завершив еще несколько экспериментов с животными.

Эти предположения были вызваны объявлением в пятницу, что вторая советская «космическая конура» успешно отправила двух собак на высоту 280 миль, а затем благополучно вернула их на Землю.

Советские источники, хотя и не скрывают своей надежды на то, что первый космонавт будет говорить по-русски, не указывают, как скоро они планируют запустить пилотируемую ракету. Но они редко делают какие-либо заявления об идущей работе, пока она не увенчается успехом.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments