andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета запущена высоко-высоко вверх


30 августа 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Вторая из двух экспериментальных ракет, запущенных в течение двух часов, взмыла вверх сегодня рано утром, в рамках интенсивных действий, финальной целью которых, как полагают, является отправка человека в космос.

ВВС сообщили, что ракеты были такого же типа, как запущенные 15 августа и в прошлый вторник. Значит, это были пятиступенчатые аппараты, отправленные на исследование «экзосферы» - разреженной части атмосферы Земли, начинающейся на высоте 400 миль.

Главной целью серии испытаний, сказали ВВС, является измерение радиации для получения сведении о том, как защищать космического путешественника. Ракеты запущены Национальным консультативным комитетом по аэронавтике.

ВВС сообщили, что ракеты составлены из армейской ракеты «Онест Джон», двух стартовых двигателей ракеты ПВО «Найк» и двух небольших ракет, известных как «Рекрут» и «Т-55».
Содержание
Tags: spacejam, Найк, Онест Джон, Рекрут, космонавтика
Subscribe

  • «Косможенщина» прикована к столу

    28 мая 1961 Тулса, штат Оклахома. Женщина из Оклахомы, которая первой завершила испытания на пригодность к космическому полету, будет…

  • Взгляд с надеждой

    28 мая 1961 Джерри Кобб, первая женщина-астронавт страны, осматривает выставку на проходящей в Тулсе национальной космической конференции.…

  • Астронавт жалуется

    28 мая 1961 Ван-Найс, штат Калифорния. Астронавт Алан Шепард сказал президенту Кеннеди - «Мы хотим меньше защиты и больше свободы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

March 19 2018, 13:01:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот и следствие второго взрыва по программе "Аргус"..