andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Почта – ракетой

10 августа 1934

Лондонцы скоро получат возможность увидеть демонстрацию удивительной почтовой ракеты, привезенной германским изобретателем герром Герхардом Цукером, 26-ти лет, сообщает Лондонская «Ньюз-Кроникл».
Изготовленный из прочного как сталь алюминия полый цилиндо ракеты, как сообщается, способен нести 2000 писем.

Изобретатель, высокий, приятно выглядящий молодой человек из Хассельфельде, сказал репортеру «Ньюз-Кроникл», что он почувствовал, что почтовая ракета является практической возможностью.

«Я был свидетелем крушения на море, во время которого ракеты использовались для посылки тросов,» - сказал он, - «так я рассудил – почему не письма?»

«Германская пресса называла мои изобретения обманом и первоапрельской шуткой, пока я не провел успешную демонстрацию» - продолжил он. «Теперь я могу посылать довольно маленькие ракеты на расстояние от 5 до 10 миль с точностью в 50-100 ярдов. Они запускаются с пусковой решетки, а после того, как пролетят необходимо расстояние, парашют раскрывается и плавно спускает снаряд на землю»

Письма уже перевозились в Германии ракетами герра Цукера.

Изобретатель объявил, что надеется в конце-концов усовершенствует аппарат, способный путешествовать через стратосферу над Атлантикой и доставлять письма в Соединенные Штаты.

Он изобрел гигантскую ракету 17 футов длиной, которая, как он заявил, способна пролететь 100 миль и вернуться назад к точке старта. Во время путешествия даже может работать кинематографическая камера.
Tags: spacejam, Цукер Герхард(Джеральд)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments