andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Скоро в Вумере может быть запущена британская космическая ракета


2 сентября 1958

Первая космическая ракета Британии на этой неделе может пройти летные испытания в Вумере.

Ракета, названная «Блэк Кнайт», как ожидается, должна быть использована для вывода на орбиту первого британского спутника. Подробная информация о ракете все еще засекречена.

Прошлым вечером в Хобарте министр Снабжения (мистер Танли) не стал ни подтверждать, ни отрицать британское сообщение о том, что ракета должна быть запущена в четверг.

В Лондоне в выходные британский министр Снабжения (мистер Обри Джонс) сообщил, что британская космическая ракета вероятно будет запущена в Вумере «до декабря».

Мистер Джонс, который, как полагают, имел в виду «Блэк Кнайт», сказал, что конечной целью ракеты является запуск космического спутника.

Ракета «Блэк Кнайт» разработана и построена совместно Королевским авиационным обществом, компанией «Фарнборо» и авиапромышленной группой «Сандерс-Ро».

Высотой она 60 футов и, как ожидается, будет способна подниматься на высоту нескольких сотен футов.

На сегодняшний день, наибольшая высота, достигнутая ракетой, запущенной в Вумере, составляет 103 мили, на которые недавно поднялась исследовательская ракета «Скайларк».

Насколько известно, специальная бетонная пусковая площадка построена в Вумере для испытательного пуска «Блэк Кнайт».

Если эта ракета будет использована для запуска спутника, то она вероятно будет скомбинирована со второй и, возможно, третьей ступенями.

Они нужны для разгона спутника до скорости 18’000 миль в час, необходимой для вывода на орбиту.

Однако, какое-то время «Блэк Кнайт», как ожидается, будет использоваться для изучения того, как защищать ракеты от огромного жара, возникающего при входе в атмосферу Земли на скорости десятков тысяч миль в час.

Насколько известно, «Блэк Кнайт» - это вторая британская ракета, способная запустить спутник.

Первая – это ракета с термоядерной боеголовкой «Блю Стрик», имеющая дальность 2’000 миль, испытание которой является главной причиной расширения полигона Вумера до Западного побережья Австралии, обошедшегося примерно в один миллион фунтов.

Заявление мистера Джонса о том, что ракета вероятно пройдет летные испытания до декабря, воспринято британскими и австралийскими научными кругами как допущение задержек, которые могут последовать после неудач первых попыток запуска.

Как и в случае со спутниками и космическими ракетами, запущенными заграницей, самому запуску ракеты «Блэк Кнайт» будет предшествовать долгий «обратный отсчет».

Британский министр Снабжения, очевидно, желает избежать публичности на случай, если испытание окончится неудачей.
Содержание
Tags: spacejam, Блэк Кнайт, Блю Стрик, Скайларк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments