andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Умер изобретатель планировавший полет на Марс

29 октября 1934

Берлин. Герман Гансвиндт, изобретатель предложивший много лет назад проект полета на Марс в дирижабле – и таким образом ставший одним из предшественников графа Цепеллина, умер сегодня в крайней бедности. Ему было 78.

Он построил небольшой дирижабль, имея в виду полет на отдаленную планету в 1883 году. Позже он сконструировал педальный экипаж, движимый мотором, и ездим в этом любопытном устройстве по улицам Берлина.

Несколько его изобретений получили широкое распространение, но никогда не были прибыльными и служили скорее для того, чтобы помогать другим изобретателям. Он умер без копейки за душой, оставив 21 ребенка.
Tags: spacejam, Гансвиндт Норман
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments