andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

60 миллионов фунтов – стоимость разработки «Блэк Кнайт»

9 сентября 1958

Канберра. Стоимость разработки новой баллистической ракета Британии, «Блэк Кнайт», составила не менее 60 миллионов фунтов, сообщили сегодня вечером источники в министерстве обороны.

Ракета длиной 35 футов и диаметром 3 фунта была успешно испытана прошлой ночью на полигоне Вумера.

Теперь интерес специалистов [сконцентрирован] (здесь и далее текст испорчен – П.) на носовом конусе, найденном сегодня в 50 [милях] от места старта.

Безукоризненный запуск ракеты на высоту более 300 [миль] будет отпразднован [в окрестностях] Вумеры в субботу.

Об этом позаботилась компания «[Сандерс]-Роу», главный подрядчик по производству ракет «Блэк Кнайт», и «Хэвилэнд Эйркрэфт», предоставившая команду инженеров, помогавших при запуске.

По словам источников в министерстве обороны, фактическая стоимость разработки ракеты «Блэк Кнайт» [известна] только британскому [правительству], но судя по расходам на другие [ракеты], она не ниже 60 миллионов фунтов.

По словам источников, стоимость [других] космических ракет, разработанных в СССР и США, не сильно больше.

Британии необходимо провести больше [испытаний], но результаты, как показал успешный запуск ракеты «Блэк Кнайт» с первой попытки, того стоят.

Сегодня вечером в Канберре министр снабжения мистер А. Дж. Таунли, сказал, что запуск был первым в серии экспериментов с «Блэк Кнайт» по раскрытию секретов космического пространства и помощи в разработке баллистических ракет для обороны Британии.

Первая баллистическая ракета Британии – это «Блю Срик» с дальностью в 2’000 миль.

Для испытаний «Блю Стрик» полигон Вумера расширен от штата Южная Австралия до штата Западная Австралия.
По словам мистера Танли, изучение носового конуса запущенного прошлой ночью «Блэк Кнайт», покажет, решила ли Британия проблему благополучного возвращения объекта из космического пространства.

Конус был найден практически в том месте, где должен был упасть по оценкам ученых, сказал он.

Мистер Таунли сообщил, что, согласно испытаний, «Блэк Кнайт» может быть запущен также высоко, как ракеты, запустившие советские Спутники.

«Блэк Кнайт» может вывести британский спутник на орбиту, но до сих пор на это нет решения британского правительства.

Австралийские ученые и техники получают ценную информацию о ракетах и их разработке при испытаниях в Вумере «Блэк Кнайт» и другого оружия.

Содержание
Tags: spacejam, Блэк Кнайт, Блю Стрик, оружие
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments