andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США разрабатывают подробные планы по исследованию космоса


10 сентября 1958

Вашингтон. Вновь основанное Национальное управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства разработало детальные планы по изучению небес целой серией спутников Земли.

Планы на пять лет вперед. Для более отдаленного будущего НАСА уже работает над проектами сначала по исследованию Луны, а затем и других планет.

Программные планы НАСА впервые стали известны во вторник вечером в набитом под завязку зале на ужине собрания Института аэронавтики.

О планах в общих чертах сообщил Эдгар М. Картрайт из расположенной в Кливленде Лаборатории авиационных двигательных установок имени Льюиса, главного органа Национального консультативного комитета по аэронавтике, который в настоящий момент трансформируется в НАСА.

По словам Картрайта, он полагает, посредством программ НАСА человек сможет:

1. Оказаться на орбите вокруг Земли в течение двух лет.
2. Высадиться на Луне и вернуться на Землю – в течение 6-10 лет.
3. Предпринять исследование Марса, но определенно не в ближайшие 10 или 15 лет.

Картрайт описал 16 космических экспериментов которые НАСА готово или будет готово реализовать в течение первого года действия. Некоторые могут быть совмещены – так что, фактическое количество необходимых запусков неопределенно.

Для семи экспериментов необходимы спутники весом от 100 до 120 фунтов, запущенные на орбиты высотой порядка 300 миль над Землей.

Один спутник, для геодезических измерений, оснастят мигающим светом, так что его можно будет увидеть одновременно с нескольких наблюдательных станций.

Два спутника построят специально для изучения облачного покрова Земли. Другие станут исследовать полярное сияние, свечение воздуха и элементарные частицы, которые окрашивают небеса ранним утром.

100-фунтовый спутник, надуваемый до диаметра в 100 футов для исследований в области связи, будет запущен до следующего июля. Некоторые из спутников этой серии понесут в космос живые организмы – сначала дрожжи.

Для девяти предложенных экспериментов потребуются спутники весом более 200 фунтов на орбите более 300 миль и служащие в роли стабилизированных платформ.
Верн Хьюланд
Warsaw Times
Содержание
Tags: spacejam, Картрайт Эдгар, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments