andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетный эксперимент в Вирджинии окончился неудачей


12 сентября 1958

Остров Уоллопс. Двухступенчатая ракета с надувной сферой на носу была запущена в четверг ночью на высоту примерно 80 миль.

Однако сфера по-видимому не смогла надуться и ее не было видно, как планировалось.

Ракету запустили с этой исследовательской космической станции в рамках эксперимента с предполагаемым надувным космическим аппаратом.

Вновь основанное Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует запускать надувные спутники, которые возможно могут использоваться для ретрансляции телевизионных программ через океаны, а также для измерения плотности воздуха в сотнях миль над Землей.

Запущенная с установки НАСА ракета состояла из твердотопливной ракеты «Найк» в качестве первой ступени и твердотопливной ракеты «Кейджан» - в качестве второй.

Общий стартовый вес составил 1’350 фунтов, а длина – 26 футов.

40-фунтовая исследовательская модель в носу «Кейджана» содержала сложенную сферу весом девять фунтов, часовой механизм, баллон со сжатым воздухом и компрессора для сброса наполнения сферы.

При первом запуск 25 апреля, схожая сфера была надута примерно на высоте 60 миль.
Содержание
Tags: spacejam, Кейджан, Найк
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments