andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Вирджиния получит экспериментальную космическую базу


12 сентября 1958

Остров Уоллопс, штат Вирджиния. Новое гражданское космическое агентство объявило сегодня о плане превратить эту экспериментальную станцию во вторую базу для запуска спутников.

Такое заявление прозвучало через сутки после безуспешного эксперимента по запуску потенциального надувного спутника.

Новое агентство, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщило, что будет использовать станцию на острове Уоллопс, запустившую более 3’000 ракет с 1945 года, для запуска спутников весом до 100 фунтов.

В качестве ракет-носителей станут использоваться ракеты размером вплоть до баллистических ракет средней дальности «Тор» и «Юпитер». Скоро агентство начнет строительство двух пусковых площадок, способных обслуживать ракеты такого размера.

Космическое агентство также сообщило, что проведет здесь исследования связанные с капсулами, которые однажды могут понести человека в космос.

Официальные лица подчеркнули, что запуск пилотируемых спутников будет производиться с большого экспериментального центра на мысе Канаверал, штат Флорида, с которого на орбиту отправились первые искусственные луны США.
Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments