andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армия построит первый космический корабль


14 сентября 1958

Хантсвилль, штат Алабама. Первый космический корабль Америки вскоре начнут делать в арсенале Редстоун. Об этом сообщается в воскресном выпуске «Хантсвилль Таймс».

В пятницу армия объявила, что заключила контракт на «супер ракету» с тягой в 1’500’000 фунтов для запуска спутника.

Хантсвилльская газета пишет, что узнала от надежных источников, что это первый одобренный шаг Армии в сторону от военных и оборонных категорий в область космической науки.

В объявлении Армии не было ни слова о типе спутника, который она надеется запустить супер ракетой, развивающей тягу примерно в восемь раз большую, чем у самой крупной существующей ракеты нашей страны.

В объявлении также не упоминалась лунная ракета, но вопрос о том, может ли иметься в виду пилотируемый спутник, остался без ответа.

Армия упомянула систему, способную «выводить очень крупные грузы» на орбиту.

Источник в Хантсвилле, отказавшийся называть свое имя, на вопрос о том, что значит этот «очень крупный груз», сказал, что это нечто крупное, что будет исследоваться в Редстоуне.

Газета пишет, что, по словам других источников, разработка подобной ракеты, описанной в заявлении Армии, потребует много месяцев.

Доктор Вернер фон Браун, ведущий гражданский ученый Армии, и разработчик мощной германской ракеты «Фау-3» (так в тексте – П.) во время Второй мировой войны, был недоступен для комментария.

Но близкие к нему лица сказали, что он в «очень приподнятом настроении».

Он постоянно отстаивал шаги к настоящему космическому полету.

В недавнем специальном выпуске армейского информационного сборника он обсудил необходимость запуска разведывательного спутника на орбиту высотой 1’075 миль.

По его словам, подобный спутник может стать первой обитаемой станцией Земли на орбите.

Другие ученые полагают, что пилотируемая станция потребуется для космических путешествий.

Доктор Герман Оберт, армейский ракетный консультант, сказал, что обитаемая космическая станция – это самая насущная необходимость всей космической программы.
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Оберт Герман, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments