andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС не смогли произвести запуск еще одной ракеты «Авангард»


16 сентября 1958

Мыс Канаверал. Сегодня ВМС досчитали до нуля над этой темпераментной ракетой и на несколько секунд из ракеты вырвалось пламя. Но она так и не оторвалась от земли, а через несколько минут запуск был отменен.

Новый «Авангард», с 20-дюймовым искусственным спутником, который смог бы революционизировать предсказание погоды, окажись он на орбите, не выглядит пострадавшим.

Сначала ВМС объявили, что отодвинут обратный отсчет назад на 35 минут и начнут считать время за 45 минут до провального запуска. Но через 15 минут было объявлено, что попытка, как полагают являющаяся последним шансом [программы] «Авангард», «отменена».

Не было никаких объяснений того, что привело к неудаче – впервые «Авангард» не смог оторваться от земли после эффектного взрыва первой ракеты 6 декабря. За шесть попыток, «Авангард» вывел на орбиту только один спутник.

У ВМС есть планы на еще пять «Авангардов» для программы Международного Геофизического Года (МГГ), но, по словам информированных источников, нарастает давление Конгресса на прекращение проекта.

На проект «Авангард» выделено $110’000’000 и, как полагают, $100’000’000 уже истрачено.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments