andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Первый космический полет задержан


17 сентября 1958

Лос-Анджелес. Первое космическое путешествие человека отложено на неопределенное время. Слишком много радиации.

Так говорит доктор Альберт Р. Хиббс, главный аналитик-исследователь Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института. Поясом окружающая Землю радиация значительно более сильна, чем полагали, сообщил он во вторник.

Доктор Хиббс, вернувшийся со встречи Международной федерации астронавтики в Амстердаме, сказал, что радиация была обнаружена спутниками «Эксплорер-1» и «Эксплорер-2», а подробно о ней сообщил «Эксплорер-4».

Он сказал: «Пока мы не определим границы этого радиационного поля, мы даже не сможем оценить количество защиты, необходимое для того, чтобы человек смог благополучно путешествовать в этом чрезвычайно враждебном окружении»
Содержание
Tags: spacejam, Хиббс Альберт, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments