andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Редстоун» снова сделал это


18 сентября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Еще одно успешное космическое испытание на счету надежного армейского «Редстоуна», единственной баллистической ракеты нашей страны, принятой на вооружение.

63-футовый «Редстоун», который по сообщениям недавно дважды взорвал в Тихом океане ядерные боеголовки, с ревом взлетел вчера с мыса Канаверал во вспышке оранжевого пламени.

Запуск стал завершением программы испытаний 250-мильной ракеты, размещенной сейчас в Германии, как часть сил обороны НАТО.

Армия объявила, что это был 33-й успешный старт «Редстоуна» из 36 попыток с 1953 года, когда ракета была впервые запущена, - самый на сегодняшний день потрясающий рекорд среди всех баллистических ракет.

Как сообщается, «Редстоун» стал ракетой, использованной для детонации двух ядерных боеголовок на высоте 50 миль над Тихим океаном возле острова Джонсон, в рамках проекта Комиссии по атомной энергии «Хардтрэк».

Многогранный «Редстоун» выступил в качестве первой ступени «Юпитера-Си» для запуска на орбиту трех спутников «Эксплорер», а теперь рассматривается как ракета-носитель для программы отправки человека в космос.

Еще одно очко в пользу «Редстоуна» получено два месяца назад, когда ракета впервые была запущена полевыми силами. 48-я артиллерийская группа, первое воинское подразделение, оснащенное этой ракетой, в настоящее время обсуживает пусковую площадку в Германии.

Армия объявила, что это один из последних «Редстоунов», запущенных как исследовательский и экспериментальный аппарат, и что большинство полученной информации будет использовано в других ракетных проектах.

«Редстоун» разработан Армейским баллистическим ракетным агентством и произведен корпорацией «Крайслер». В конце-концов он будет заменен твердотопливной версией известной как «Першинг».
Содержание
Tags: spacejam, Редстоун, Эксплорер, Юпитер (ракета), космонавтика, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestpilot_pirks

March 29 2018, 12:23:11 UTC 3 years ago

  • New comment
Нет. Аргус был в Атлантике

Здесь речь про операции Тик и Орандж. В рамках которых производились испытания штатных боеголовок. Там высота была куда ниже, 70 и 45 км и вряд ли не могла влиять на радиационные пояса.

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Hardtack_I#Orange

Кстати. Через пять дней, 23 сентября будет первая советская попытка пуска к Луне. Она же вторая в истории. В теории ЦРУ мог догадаться, что это именно пуск к Луне. По времени запуска. Посмотрим отметят ли что-нибудь. Конечно тут и так все уверены, что у нас уже не один пуск был. Но может быть этот пуск отдельно озвучат. Один из пусков Р-7 ведь озвучили.

Впрочем, в октябре будет еще более интересная история..