andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Орбита «Авангарда» не определена


26 сентября 1958

Вашингтон. Правительственные ученые сказали сегодня в 3:20 дня (по североамериканскому восточному времени), что им неизвестно, вышел ли на орбиту спутник «Авангард», запущенный ранее с мыса Канаверал, штат Флорида.

Присутствующим здесь репортерам сообщили, что имеющаяся информация «не позволяет ни подтвердить, ни опровергнуть выход на орбиту».

Такое заявление сделал в Национальной академии наук доктор Ричард Портер, председатель технического совета по спутникам Земли Международного Геофизического Года.
Он сказал, что радиосигналы спутника не были приняты в ожидаемое время станциями Минитрек и другими на западном побережье, но ранее были обнаружены во время прохода над станциями Минитрек в Южной Африке.

Портер добавил:

«С того времени, единичные сигналы получены станциями Минитрек в других местах, но доступная в настоящее информация не позволяет подтвердить или опровергнуть выход на орбиту»

По словам Портера, дальнейшие объявления будут сделаны министерством обороны.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Портер Ричард
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments