andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Попытка запуска спутника потерпела неудачу


27 сентября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракетчики ВМС сегодня сканировали небеса в поисках следов того что их новейший, оснащенный чувствительным приборами спутник «Авангард» вышел на орбиту, но удрученные ученые отбросили надежду на то, что седьмой запуск «Авангарда» оказался успешным.

Единственным свидетельством существования там новой искусственной луны, которая могла бы заранее предупреждать метеорологов о возникновении ураганов и тайфунов, стал непродолжительный прием радиосигналов станцией слежения в Йоханнесбурге, Южная Африка.

По-видимому, одна из двух возможностей обрекла новую попытку запуска «Авангарда». Либо ракета не набрала скорость 18’000 миль в час, необходимую для вывода спутника на орбиту, либо третья ступень запустилась под неправильным углом к Земле.

ВМС сообщили, что три ступени «Авангарда» «сработали в правильной последовательности», но ученые в Вашингтоне сказали позже, что нет явных следов выхода метеорологического спутника на орбиту.

Очевидная неудача стала горьким разочарование для ученых ВМС и ракетчиков, переживших пять предыдущих неудач «Авангарда». Единственный результат их усилий - это «Авангард-1», 6.4-дюймовый спутник, запущенный на орбиту 17 марта.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments