andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Репортеры увидели атомный реактор для ракетного двигателя


1 октября 1958

Джэкэсс-Флэтс, штат Невада. Ученые, работающие над проблемой создания ракетных двигателей на ядерной энергии, позволили во вторник журналистам взглянуть на ядерный реактор, разработанный для этой цели.

Это устройство, высотой 20 футов и напоминающее окруженный трубами чайник, находилось на железнодорожной платформе на территории совершенно секретного проекта «Ровер», в 75 милях к северо-западу от Лас-Вегаса.

Боб Кэмпбэлл, глава проекта по разработке атомного двигателя, который однажды сможет двигать космические корабли, сказал, что увиденный журналистами реактор является точной копией настоящего, собираемого учеными проекта.

По словам Кэмпбэлла, реактор назван «Киви», потому что, как известная нелетающая птица, не оторвется от земли. Он сказал, что проект «Ровер» является фундаментальным исследованием.

Строящийся сейчас реактор пройдет наземные испытания, сообщил ученый, хотя и предназначен для работы с максимальной эффективностью в вакууме.

Ученые хотят узнать количество тяги, создаваемой различными смесями газов, перегретых в реакторе и вылетающих вверх из силовой установки.

Кэмпбэлл отказался назвать примерное время первого испытания. Однако ранее Комиссия по атомной энергии сообщила, что испытания пройдут «в этом году».
Содержание
Tags: spacejam, Киви, Кэмпбэлл Боб, Ровер (атомный двигатель)
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments