andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предсказаны вспомогательные устройства для космоса


2 октября 1958

Вашингтон. Ученый Университета Миннесоты предвидит новое возможное использование современных огнетушителей распылительного типа – чтобы помочь людям двигаться в невесомости космической кабины.

Доктор Отто Х. Шмитт говорит, что ведутся эксперименты по изучению возможности принципа работы огнетушителя в роли ракеты.

Идея, сказал он, состоит в разработке устройства, которое может быть пристегнуто к телу космонавта. Затем, когда он парит в свободной от гравитации кабине, он сможет двигаться, выпуская из устройства углекислый газ.

Шмитт рассказал об этой идее вчера на спонсируемом ВМС симпозиуме по методам упаковки и обращения с военными материалами.

Подполковник Руфус Р. Хессберг из ракетного центра ВВС Холомен, штат Нью-Джерси, предложил дать космонавтам электромагнитные сиденья для преодоления невесомости, когда им потребуется оставаться в сидячем положении.

Космонавты будут носить металлические костюмы. Когда они захотят сесть, они нажмут на переключатель для намагничивания кресла и надежного удерживания в нем человека.

По словам Хессберга, в космических аппаратах также должны быть тренажеры, поскольку человек при перемещении грузов или собственном перемещении будет тратить очень мало энергии. Он добавил:

«В противном случае человек вернется из космического полета, или с космической станции с атрофированными мышцами, что может стать очень серьезной ситуацией»
Содержание
Tags: spacejam, Хессберг Руфус, Шмитт Отто, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments