andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Скоро будут построены советские космические корабли?


4 октября 1958

Москва. Советские ученые предсказали в пятницу, что они скоро создадут пилотируемые космические корабли – вероятно в течение нескольких лет.

Многие лидеры советской спутниковой программы выступили с заявлениями или произнесли речи в канун первой годовщины запуска Спутника-1.

Профессор Леонид Седов заявил, что «недалеко» то время, когда космические ракеты доставят людей к ближайшим планетам.

Профессор Г. Петрович (псевдоним В.П.Глушкоpilot_pirks) сказал, что до пилотируемых Спутников всего «несколько следующих лет».

Новый свет на одну из главных проблем – радиационной опасности – был пролит профессором Валерианом Красовским в интервью советскому новостному агентству ТАСС.

Он рассказал, что Спутник-3, обнаружил мощные течения электронов в верхних слоях атмосферы, с энергиями до 10’000 электрон-вольт. Это открытие, сказал он, стало полной неожиданностью.

Спутник-3 – это единственный из трех успешных советских спутников все еще кружащий вокруг Земли. 2’925-фунтовый Спутник, тяжелейший из запущенных, вышел на орбиту 15 мая. Как ожидается, он погибнет где-то в следующем месяце. У Соединенных Штатов на орбите три небольших спутника.

Красовский сообщил, что мощные течения электронов угрожают будущим космическим путешественникам наряду с радиацией, но может быть разработана специальная защита.

Александр Несмеянов, президент советской Академии наук, рассказал в интервью во время собрания в честь годовщины [запуска Спутника], что для проведения исследований в космическом пространстве в конце-концов может быть создана «космическая станция», вмещающая большое количество людей. Также, для космического путешествия она может послужить в качестве межпланетной станции.

Он сказал, что СССР не держит в секрете информацию о своей спутниковой программе.

«Мы готовы делиться научной информацией с учеными мира»
Содержание
Tags: spacejam, Глушко Валентин (Петрович Г.В.), Красовский Валерьян, Несмеянов Александр, Седов Леонид, Спутник-1, Спутник-3, космонавтика
Subscribe

  • Три спутника запущены за один раз

    29 июня 1961 Этот рисунок с тремя спутниками на раздельных орбитах высотой около 600 миль над Землей иллюстрирует высочайшее достижение,…

  • Космический праздник «три в одном»

    29 июня 1961 Рисунок показывает три спутника, отправленных на орбиту историческим «три в одном» запуском с пусковой площадки на…

  • Ракета с тремя спутниками

    29 июня 1961 Ракета «Тор-Эйбл-Стар», которая прошлой ночью запустила на орбиту вокруг Земли три спутника, стартует с мыса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestpilot_pirks

April 5 2018, 14:42:57 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот эта его статья скорей всего имеется виду

Г.В.Петрович. Основные проблемы космонавтики. «Вестник Академик наук СССР», 1958, №6

Прочитать здесь. В самом низу

http://epizodyspace.ru/bibl/glushko/izbran-rab-glushko/2/01.html

В частности

Создание пассажирских ракет и обитаемых спутников — дело ближайших лет. Для осуществления этого должны быть решены не только проблемы создания достаточно мощных и эффективных ракет, способных сообщить большую скорость большим полезным грузам. Необходимо решить и специфические проблемы, связанные с обеспечением безопасности полета человека на ракетах. Степень надежности действия материальной части ракеты должна быть существенно повышена.