andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы хвалятся растущим превосходством в космосе


5 октября 1958

Москва. Советский Союз заявил сегодня, что увеличивает свое превосходство в космической области над Соединенными Штатами. Эта похвальба ведется в годовщину первой годовщины Спутника-1.

Газеты заполнены статьями, восхваляющими советские триумфы со спутниками. Усилия Соединенных Штатов высмеиваются.

«Результаты минувшего года служат убедительным свидетельством того, что разрыв между СССР и США не только не уменьшился, а даже наоборот - увеличился», написал В. Добронравов, ведущий ученый. «С каждым прошедшим днем американцам становится все сложнее сравняться с нами»

«После Спутника-1 на другой стороне океана последовали большие ракетные фейерверки. Мир устал следить за бесчисленными безуспешными попытками Соединенных Штатов запустить искусственные спутники. Некоторые ракеты взрывались на земле, другие, пролетев несколько метров, а третьи падали в океан»

Он описал американские спутники, которые вышли на орбиту, как маленькие «незрелые лимоны».
Содержание
Tags: spacejam, Добронравов Владимир, Спутник-1, космическая гонка
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments