andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США намеренно использовали спутники небольшого размера


5 октября 1958

Вашингтон. Соединенные Штаты намеренно выбрали луны небольшого размера для своих первых вылазок в спутниковой области, говорит армейский специалист по космосу.

Чарльз Л. Баркер-младший, из Армейского баллистического ракетного агентства, сообщил, что наша страна могла запустить более тяжелые спутники, схожие 3’000-фунтовым советским Спутником-3.

Баркер выступал на спонсированном ВМС симпозиуме военных и индустриальных специалистов в области упаковки и обращения с материалами, прошедшем здесь на прошлой неделе.

По словам Баркера, различие размеров американских и советских лун не вызвано какими-либо технологическими прорывами Советов, но выбранным подходом к спутниковой проблеме.

«Мы, в Соединенных Штатах, полагали, что пока неизвестны условия в космосе, более маленькие, более эффективно наполненные спутники дадут больше гибкости программе, за низкую общую стоимость», сказал Баркер.

Роберт Д. Деморет из компании «Мартин», главного подрядчика на производство спутниковых ракет-носителей ВМС «Авангард», сказал, что в течение нескольких следующих лет станет возможным отправить человека на орбиту вокруг Земли в 3’000-фунтовом спутнике и благополучно вернуть его на Землю. Подобный аппарат может быть запущен, сказал он, ракетами, модифицированными или скомбинированными из крупных баллистических ракет, имеющихся сейчас или разрабатываемых. Ракеты «Эксплорер» или «Авангард», указал он, не смогут запустить такой груз.

Говоря о ракетах более крупного типа, он добавил:

«Улучшая двигательную систему и оптимизируя вес, для чего есть возможности, на орбиту может быть отправлен спутник в два раза тяжелее (3’000 фунтов)»

Х. Герман Келле, тоже из Армейского баллистического ракетного агентства, выступая об экономике спутниковых запусков, сказал, что стоимость отправки на орбиту 3-фунтового спутника ВМС «Авангард» составила около 1 миллиона долларов на фунт.

Но он предсказал, что цена «в очень скором будущем снизится примерно до $1’000 на фунт, а затем, возможно, до $100 на фунт, или ниже»

«Примерно тогда возникнут коммерческие космические полеты», добавил он.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Кёлле Хайнц-Херманн, Спутник-3, Эксплорер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments