andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Стал известен план отправить человека в космос


8 октября 1958

Вашингтон. Сегодня в Пентагоне был раскрыт план по отправке в космос человека в орбитальной капсуле.

По словам официальных лиц, целью станет нахождение пилотируемой капсулы на орбите в течение 24 часов, вероятно 10-12 витков, перед благополучным возвращением на Землю.

Проект, на который в настоящее время имеется 40 миллионов долларов, как ожидается должен быть завершен в течение трех лет.

Рой У. Джонсон, директор Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны, кратко упомянул этот план во вторник вечером в речи, произнесенной в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Отклонившись от подготовленного текста, Джонсон сказал: «наш план заключается в отправке человека в космос через 24-36 месяцев».

Сначала предполагалось, что Джонсон мог говорить о ракетоплане ВВС «X-15», который поднимется на 100 миль, но не выйдет на орбиту.

Однако официальные лица сообщили сегодня, что Джонсон, имел в виду совершенно новый проект. Они сказали, что этим пилотируемым космическим аппаратом станет «капсула», а не крылатый самолет, вроде «X-15».

Эксперимент будет считаться успешным, если капсула совершит один виток вокруг Земли, но целью являются 24 часа в космосе.

Когда «оборудование» появится, эксперимент вероятно будет повторен несколько раз, для сбора как можно большего количества информации для космического полета.

Способы возвращения человека на Землю, с точностью не определены, но они скорее всего будут связаны с использованием «тормозных ракет» для замедления капсулы с орбитальной скорости 18’000 миль в час, и парашюта, достаточно большого, чтобы гарантировать безопасный спуск на Землю.

Содержание
Tags: spacejam, x-15, Джонсон Рой, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment