andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США должны продолжать работу в космическом веке


8 октября 1958

Трудно удовольствоваться и невозможно быть уверенным в состоянии нашей национальной безопасности, спустя год после нашего вступления в космический век.

Появившись на орбите вокруг Земли, Спутник-1 потряс нас 52 недели назад. Ходя шок и удивление ослабли, стоящие перед нами сейчас факты не менее потрясающи, чем в октябре 1957 года, когда появились.

С самого начала, настоящее значение Спутника-1 было в том, что он символизировал драматическое доказательство советского успеха в сокращении технологического отставания между коммунистической системой и американской системой свободного предпринимательства.

Безопасность нашей страны давно оценивалась, а оборонительный курс руководствовался предположением, что Соединенные Штаты удерживают постоянное превосходство над другими странами в области изобретений и технологий.

Спутник-1 послужил уведомлением о том, что это предположение более не соответствует истине и вероятно больше никогда не будет.

В своей основе, это влияет на наш комфорт и привычки больше, чем непосредственно на нашу безопасность.

До Спутника мы могли довольствоваться верой в то, что наша страна занимает первое место в технологии.

Теперь мы знаем, что если собираемся удержать эту позицию, то должны работать над этим, а самым успокоительным приобретением года стало начало нашего движения в этом направлении.

Наша национальная тревога развилась год назад из-за того, что мы знали, что способны были сделать больше, чем сделали. Наши способности превосходили достигнутое. Сегодня этот разрыв продолжает оставаться требующим нашего внимания. Мы способны возглавить мирное использование космоса на благо человека, и мы подведем мир и самих себя, если не сделаем этого, не использовав все свои возможности.

За год мы разумно продвинулись вперед, без истерики и отчаяния. Это плюс. Но мы только начали. Значительно более важно то, как мы используем следующие 12 или 24 месяца. За это время мы не только должны сохранить темп, но и вырваться вперед. Я верю, что при надлежащем руководстве, мы сможем сделать это.
Сенатор Линдон Б. Джонсон
The Bonham Daily Favorite
Содержание
Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Спутник-1, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments