andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Взорвался огромный армейский «Юпитер»


10 октября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Мощная баллистическая ракета средней дальности «Юпитер» начала сегодня вечером безумно вилять в небе и взорвалась через 32 секунды после старта.

Одна огромная секция разрушенной ракеты разбилась на мысе, но никто не пострадал. Разрушенные обломки также усеяли Атлантику поблизости от мыса.

Спустя 40 минут после впечатляющего взрыва армия объявила, что ракета «по-видимому потеряла контроль вскоре после запуска и была уничтожена отвечающим за безопасность полигона офицером, распылившим оставшееся топливо прежде, чем ракета столкнулась со свободным участком мыса»

Огромная военная ракета взорвалась с оглушительным ревом на высоте нескольких тысяч фунтов после впечатляющего взлета в 10:50 вечера.

Один крупный кусок ракеты с грохотом упал на мыс, примерно в полумиле от сервисной башни, где по сообщениям расположена следующая лунная ракета Соединенных Штатов.

[…]

Наблюдателям от прессы, расположенным в полутора милях от места событий, показалось, что башня лунной ракеты ВВС избежала повреждений.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Юпитер (ракета), взрыв
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments