andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Великий день для США», говорит Уайт


11 октября 1958

Вашингтон. Начальник штаба ВВС, генерал Томас Д. Уайт, приветствовал сегодня успешный запуск американской лунной ракеты, как «великий день» для Соединенных Штатов.

Уайт выразил с ликованием отозвался о военных США, участвовавших в «этой самой значительной вехе в проникновении человека в космос».

Он назвал это достижение «прекрасным примером командной работы на благо нашей страны» и сказал, что горд «всеми теми, чья работа сделала этот полет возможным».

И военные и гражданские специалисты, большую часть ночи готовившиеся в Пентагоне к запуску, испытали огромные облегчение и счастье от успешного запуска.

Их чувства суммируются в заявлении Уайта:

«Это достижение является прекрасным примером командной работы на благо нашей страны. ВВС, американская индустрия и научное сообщество работали сообща»

Глава Международного Геофизического Года приветствовал сегодня запуск лунной ракеты ВВС «Пионер», как главный шаг к отправке человека на Луну.

«Это несомненно великое достижение и значительный шаг к отправке человека на Луну», прокомментировал сегодня рано утром профессор Сидни Чепмен, президент специального комитета по делам МГГ.

Чепмен, находящийся в Анн-Арбор, и работающий в этом месяце по контракту с Университетом Мичигана в области аэронавтики и исследовании солнца, сказал: «в последние пять лет прогресс настолько стремителен, что нельзя предсказать, когда будут сделаны следующие шаги к этой цели».

По его словам, лунный пуск не был проектом МГГ, который в основном заинтересован в выводе спутников на орбиту вокруг Земли.

Профессор Уилбур С. Нельсон, председатель факультета аэронавтики Университета Мичиган, был настроен более восторженно.

«Это просто чудесно», воскликнул Нельсон, будучи проинформирован о произведенном рано утром запуску с мыса Канаверал.

«Это, несомненно, крупный шаг в исследовании космического пространства, как первоначальной задачи спутников»

По словам Нельсона, «простой факт выхода ракеты из гравитационного притяжения Земли значит, что эта технология будет применяться еще и еще».

The Washington Reporter
(см.справа – A Great Day)
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Пионер-1, Уайт Томас, Чепмен Сидни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments