andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лунная ракета США далеко в космосе


11 октября 1958

Вашингтон. Министерство обороны объявило сегодня, что спутник «Пионер» в 11:45 по дневному североамериканскому времени находился примерно на высоте 52’000 миль над Землей.

Одновременно министерство сказало, что «по-видимому “Пионер” все еще отклоняется от запланированной траектории».

«Другое достижение этого исторического полета состоит в том, что научная информация практически мгновенно распространяется для использования», добавило министерство.

Сообщается, что некоторые из предварительных научных данных показали, что общий радиационный уровень «не превышает 4 рентген в час, а температура в “Пионере” по-видимому стабилизировалась на плюс 40 градусах Фаренгейта».

В заявлении говорится, что «Пионер» - спустя восемь часов после запуска – в настоящее время отслеживается станцией на Гавайях. Дополнительно сообщается, что данные, полученные станцией слежения в Манчестере, Англия, «еще собираются и анализируется, но, по-видимому, “Пионер” все еще отклоняется от своей запланированной траектории»

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Пионер-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestpilot_pirks

April 23 2018, 14:49:41 UTC 3 years ago

  • New comment
40 градусов Фаренгейта, это +4 градуса Цельсия. Несколько градусов выше нуля и назывались. И это, увы, плохо.. Аккумулятор начал замерзать и терять заряд..