andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Полеты с Элом

27 июля 1935

Из всех современных экспериментах, связанных с воздухом, один из самых для меня интересных касается ракет. Меня заинтересовал отчет, полученный некоторое время назад из Германии, про Отто Фишера, брата Бруно Фишера, ракетного изобретателя.
В отчете говорится, что Фишер поднялся в воздух на 32000 футов – больше, чем на шесть миль – в стальном снаряде длиной 24 фута. Сообщается, что когда Фишер обнаружил, чтое его странный корабль поднялся настолько, насколько смог, то он выпустил присоединенный к ракете парашют и безопасно спустился вниз на землю.

Германцы экспериментируют с ракетами довольно давно… но большинство их усилий закончилась катастрофой. Однако, похоже, в этот раз они нашли правильную комбинацию. Тридцать две тысячи футов за десять минут! Только подумайте, что это значит… Вместо того, чтобы ехать в своем автомобиле по дороге со скоростью 36 миль в час, поставьте его вертикально на задние колеса и поднимитесь вверх, прочь от земли. Это довольно нервирующая картина.

Подумайте о разрушении, которое может вызвать гигантская ракета… загруженная взрывчаткой, беспилотная, управляемая по радио и направленная за сотни миль на вражеский город. Невозможно остановить такую воздушную торпеду… батареи ПВО или самолеты-истребители определенно не способны на такое.

Такая мысль слишком сильно напоминает замечание, которое сделал один пехотинец по время последней войны. Это было что-то вроде: «Боже! Расстояние, на котором они могут теперь тебя убить… в следующей войне они просто пошлют тебе открытку и скажут, что ты мертв!»
Майор Эл Уильямс
The Pittsburgh Press
Tags: spacejam, Фишер Бруно (Отто), ракета
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments