andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Тайна мучает нас


11 октября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Зачем мы тянемся к Луне?

Мы не найдем там жизни. В этом все ученые согласны.

На Луне нет живительной атмосферы. Там слишком горячо для выживания на ее яркой стороне и слишком холодно на темной стороне. Она покрыта вечным занавесом пыли.

Но полет вокруг Луны, даже автоматического спутника, станет первым контактом человека с другими планетами – научным достижением, соперничающим с укрощением атома.

Более того, исследование Луны раскроет секреты нашего происхождения.

Луна и Земля вместе путешествуют в космосе со времени возникновения Солнечной системы, в известном нам виде. Многие ученые полагают, что они были выброшены на орбиту одним солнечным взрывом – два огромных обломка, отправленных на вечное соседство друг с другом на расстоянии в 200’000 миль.

Но Земля, благодаря большей плотности и сохранившемуся теплу, расплавилась. Тяжелые металлы погрузились в центр и затвердели в недоступном ядре. Вокруг него сформировалась толстая кора из песка и камня, а находящиеся в ней минералы сравнительно редки.

Многие астрономы, но не все, полагают, что Луна избавилась от солнечного тепла и никогда не плавилась. Таким образом, там могут быть огромные сокровища минеральных залежей, расположенные близко к испещренной кратерами поверхности.

Приборы на борту спутника, приблизившегося даже всего в пределах нескольких тысяч миль к Луне, смогут исследовать ее пылевой покров, производя магнитные замеры, указывающие на состав лунной поверхности.

Сегодняшняя лунная ракета по плану не должна врезаться в Луну, но существует вероятность столкновения с Луной робота, или его третьей ступени. Поэтому, перед стартом ракета была простерилизована ультрафиолетовыми лучами.
Содержание
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments