andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Строится чудовищных размеров спутник?


11 октября 1958

Кокоа-Бич. Издание «Кокоа Трибьюн», выходящее три раза в неделю в этом центре экспериментальной ракетной индустрии США, сообщило вчера, что «до конца этого года ВВС вступят в спутниковый бизнес с чудовищных размеров шаром, рядом с которым покажется гномом все еще находящийся на орбите советский Спутник, весом 2’919 фунтов»

«Двухступенчатой ракетой для этого первого спутника ВВС станет могучая межконтинентальная баллистическая ракета “Атлас”, увенчанная неназванной второй ступенью», пишет «Трибьюн».

Генерал-майор Дональд Н. Йейтс, командующий испытательным ракетным центром ВВС на мысе Канаверал, сказал, что площадка №12, одна из использовавшихся на мысе для экспериментов с ракетой «Атлас», «пустует, не используется. Проводятся модификации для последующей серии запусков ракеты “Атлас”»

Газета вспоминает, что в прошлом месяце в телевизионном интервью доктор Саймон Рамо, известная фигура в ракетной индустрии, сказал, что ракета «Атлас», с первой ступенью, состоящей из до сих пор неиспытанной МБР «Титан», способна запустить спутник весом две тонны, или более.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Йейтс Дональд, Рамо Саймон, Спутник-3, Титан (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments