andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Успешный ракетный эксперимент

25 сентября 1935

Розуэлл, штат Нью-Мехико. Гарри Ф.Гуггенхайм, который вместе с полковником Чарльзом А. Линдбергом, доктором Робертом Х.Годдардом и группой выдающихся ученых экспериментирует с высотными ракетами, сегодня объявил результаты недавних экспериментов и сообщил, что фонд Гуггенхайма станет финансировать дальнейшие ракетные проекты.
Он раскрыл, что доктор Годдард решил проблему автоматической стабилизации ракет в полете - с помощью гироскопа, а также, что ракеты успешно поднимались на тысячи футов на скорости не менее 700 миль в час.

Полковник Линдберг, прибывший вместе с мистером Гуггенхаймом для наблюдения за ракетными тестами и для совещания с доктором Годдардом, заинтересовавшим в 1929 году ракетными экспериментами Дэниэля Гуггенхайма и его сына, Гарри.

Целью работы, сказал мистер Гуггенхайм, является получение метеорологических, астрономических, магнитометрических и других данных на высотах, значительно превышающих тех, которые могут быть достигнуты с помощью баллонов любого типа. Подъемная сила баллонов зависит от наличия атмосферы и, следовательно, баллоны всегда будут ограничены нижним слоем атмосферы. Эффективность ракеты возрастает с уменьшением плотности атмосферы и становится максимальной там, где атмосфера не существует вовсе.
Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments