Розуэлл, штат Нью-Мехико. Гарри Ф.Гуггенхайм, который вместе с полковником Чарльзом А. Линдбергом, доктором Робертом Х.Годдардом и группой выдающихся ученых экспериментирует с высотными ракетами, сегодня объявил результаты недавних экспериментов и сообщил, что фонд Гуггенхайма станет финансировать дальнейшие ракетные проекты.Он раскрыл, что доктор Годдард решил проблему автоматической стабилизации ракет в полете - с помощью гироскопа, а также, что ракеты успешно поднимались на тысячи футов на скорости не менее 700 миль в час.
Полковник Линдберг, прибывший вместе с мистером Гуггенхаймом для наблюдения за ракетными тестами и для совещания с доктором Годдардом, заинтересовавшим в 1929 году ракетными экспериментами Дэниэля Гуггенхайма и его сына, Гарри.
Целью работы, сказал мистер Гуггенхайм, является получение метеорологических, астрономических, магнитометрических и других данных на высотах, значительно превышающих тех, которые могут быть достигнуты с помощью баллонов любого типа. Подъемная сила баллонов зависит от наличия атмосферы и, следовательно, баллоны всегда будут ограничены нижним слоем атмосферы. Эффективность ракеты возрастает с уменьшением плотности атмосферы и становится максимальной там, где атмосфера не существует вовсе.