andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Заказаны новые ракеты


15 октября 1958

Вашингтон. Новые космические полеты, возможно к другим планетам, виднелись сегодня в заказе министерством обороны новых ракет.

Официальные лица сообщили в Пентагоне, что заказали еще две успешные ракеты ВВС «Тор-Эйбл» для запуска будущих космических аппаратов.

Тем временем, в произнесенной во вторник вечером речи в Чикаго, помощник министр обороны Дональд Куорлз намекнул, что Соединенные Штаты могут попытаться в этом году сделать еще два лунных запуска – один силами ВВС, а второй – Армии.

На пресс-конференции Куорлз рассказал, что ВВС, чей «Пионер» достиг высоты 79’212 миль, должны попытаться произвести свой третий лунный запуск в этом году. Это «в рамках возможного». Куорлз добавил, что первая армейская попытка будет сделана до 1 января.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Куорлз Дональд, Луна, Пионер-1, Тор-Эйбл
Subscribe

  • 7'000 записей!

    Дорогие друзья и немногочисленные читатели! Сегодня мы с вами преодолели отметку в 7’000 записей с тегом spacejam. Ура, товарищи! За время…

  • 6000 записей!

    Уважаемые читатели! Это была шеститысячная запись в нашем "космическом джеме". Вперед! К новым газетно-космическим приключениям! Ура!…

  • Новая глава - "День"

    Свершилось! Дорогие друзья и читатели, мы дошли до конца 1960 года! А значит, это конец раздела, условно названного "утро". Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments