andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пилотируемая ракета близка к завершению

14 декабря 1935

Абердин, штат Вашингтон. Ракета, сконструированная для того, чтобы поднять человека на 1000 футов вверх, может скоро полететь с человеческим грузом.

Ракета близка к стадии предварительных тестов. «Если тест пройдет успешно,» сказал Чарльз Бушнель, выступая перед юными энтузиастами авиации из Грэйс Харбор, построившими ракету, «тогда один членов нашего клуба сможет взлететь в следующей попытке»

Конструкторы говорят, подобные ракеты могут быть однажды использованы чтобы поднимать во время войны наблюдателей в небо, заменив собой наблюдательные баллоны. Ракеты могут взлететь за несколько секунд, а затем плавно спуститься вниз на парашютах.

В первом тесте, который по словам Бушнеля, произойдет на следующее неделе, ракета понесет груз около 75 фунтов. Бушнель ожидает, что она поднимется на высоту в 1000 футов за 18 секунд.

«Одна из наших основных проблем», сказал он, «заключается в разработке парашюта, который сработает автоматически и не позволит ракете разбиться о землю при спуске»

«У нас будет 18-футовый парашют, который раскроется из-за сопротивления ветра, как только ракета потеряет скорость и ее более тяжелая головная часть перевернется и начнет падать. Во время подъема, человек сможет легко вылезти через квадратный люк в носовой части ракеты и раскрыть свой собственный парашют»

Длина ракеты 11 футов. Ее двигательная сила состоит из 130 «ракетных» элементов, подобных тех, которые используются на кораблях для посылки сигналов. Эти элементы, весом в 90 фунтов, заряжены порохом.

Пороховая дорожка, ведущая к заряду в каждом элементе, активирует все заряды практически одновременно, объясняет Бушнель. Он полагает, что ракета сможет поднять вес от семи до девяти раз больший, чем ее полный вес в 300 фунтов.

Ракета построена из легкой фанеры, с квадратной головной частью, сужающейся к хвосту с четырьмя закрылками. Голова отстоит от обтекаемого корпуса примерно на шесть дюймов. Заряды взорвутся в этом месте, чтобы придать аппарату скорость.

Tags: spacejam, Бушнель Чарльз
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments