andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Чего ждет СССР?


16 октября 1958

Большой вопрос повис в воздухе, или, возможно лучше сказать – в космическом пространстве.

Как ни говори, но великая загадка остается прежней.

Почему СССР не запустил лунную ракету?

Америка отправила в космос своего «Пионера» и, раз мы можем, значит, это могут и Советы. В ракетной области они были, или остаются, на месяцы или вероятно годы впереди нас.

Наша направленная на Луну ракета стартовала и пролетела почти треть расстояния к своей большой цели. А у «Пионера» всего 150’000 фунтов тяги. Советы обладают ракетной мощью в более чем в пять раз выше этого.

Если Советы могут вывести на орбиту 3’000 фунтов, то они с легкостью могут отправить более легкую ракету к Луне.

А каждому ученому известно, что отправка ракеты прямо в космос значительно легче, чем подъем огромного груза и вывод его на орбиту.

Возможно, Советы и не попадут в Луну, но они несомненно смогут преодолеть расстояние в ее направлении. С почти миллионом фунтов ракетной тяги у них не будет проблем с отправкой ракеты на все 220’000 миль в космос.

Вопрос в следующем: Почему Советы не попытались произвести запуск к Луне, или, если пытались, то почему хранят это в секрете?

Результатом первого советского Спутника, запущенного более года назад, стал всплеск американских усилий. Можно сказать, что наши ракетные действия были более интенсивными и более эффективными после Спутника, чем до него.

Вероятно, Советы просто сдерживаются, чтобы не спровоцировать нас на более неистовые меры в ракетной области.

Определенно нет никакой нужды в том, чтобы успех «Пионера» - а это был именно успех – ударил нам голову. Мы по-прежнему сильно позади Советов, даже если они предпочитают не демонстрировать этого.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Пионер-1, Спутник-1, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments