andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Летчики-испытатели надеются совершить первый полет в космос


21 октября 1958

Даллас. Двое летчиков-испытателей надеются, что один из них совершит полет на ракете в космос, облетит вокруг Земли на скорости 18’000 миль в час и снова приземлится – все это «за пару часов и снова домой – как раз к ужину».

Эти пилоты, Уильям Беккер и Ральф Кокли, прибыли сюда на завод «Ченс Воут» для изучения планов капсулы пилота и систем аварийного спасения.

Они работают на компанию «Боинг Эйрплэйн», которая пытается получить одобрение ВВС на ракетную комбинацию космического самолета и ракеты.

«Ченс Воут» входит в группу из семи компаний, конкурирующих с командой компании «Мартин» за создание этого аппарата.

Беккер и Кокли надеются, что если «Боинг» получит контракт, то один из них полетит на ракете в космос, совершит полный виток вокруг планеты и приземлится на той же базе, с которой взлетел.

Полет запланирован на время до 1965 года и оба пилота почти все свое время работают над подготовкой к этому космическому полету.

«Даже сейчас необходимо приложить много усилий, чтобы подготовиться», сказал Кокли.

Они совершат имитированные космические полеты и испытания на центрифуге, а также совершат разведывательные полеты в передовом сверхзвуковом самолете.

«Моя семья поддерживает меня во всем», сказал Кокли, отвечая на вопрос. «Будь у нее шанс, сказала моя жена, то она полетела бы сама»

Содержание
Tags: spacejam, Беккер Уильям, Кокли Ральф, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments