andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сегодня вечером в космос запустят пластиковый баллон


22 октября 1958

Вашингтон. Первая попытка отправить на орбиту надувной пластиковый спутник будет сделана этим вечером, объявила сегодня Армия.

Генерал-майор Джон Б. Медарис, глава Ракетного управления артиллерийско-ракетной службы, сказал, что сфера будет запущена сегодня поздно вечером с мыса Канаверал, штат Флорида. Медарис не сообщил подробностей.

Если запуск пройдет успешно, спутник станет четвертым рукотворным объектом, выведенным Армией на орбиту вокруг Земли.

Надувной шароподобный спутник, состоящий из алюминиевой фольги и пластиковой пленки, будет запущен модифицированной ракетой «Юпитер-Си». Он автоматически наполнится азотом, оказавшись в сотнях миль над Землей.

Надутый до диаметра в 12 футов, он легко может быть увиден невооруженным глазом, отражая свет рассвета или заката.

Аналогичные баллоны запускались – без попытки отправки их на орбиту – с экспериментальной станции на острове Уоллопс, штат Виржиния, принадлежащей сейчас Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Последней ступенью немного измененной ракеты «Юпитер-Си» станет трехфутовый цилиндрический контейнер, несущий сжатый баллон и двухканальный радиопередатчик, предназначенный для слежения за спутником.

На борту баллона не будет никаких приборов, но ученые надеются узнать что-нибудь посредством визуального наблюдения за ним.
Содержание
Tags: spacejam, Бикон, Медарис Джон, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments