andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Возражения против изменений в ракетной программе


22 октября 1958

Вашингтон. Армейский ракетный шеф прямо сказал сегодня, что сейчас не время отдавать лучшие научные головы и ресурсы новому гражданскому космическому управлению.

Эту широко распространенную в Армии точку зрения, до сих пор заглушавшуюся политикой ограничений Пентагона, озвучил генерал-майор Джон Б. Медарис, глава артиллерийского управления в Хантсвилле, штат Алабама.

Медарис сказал на встрече армейской ассоциации: «Порой нужно грести, а порой нужно не раскачивать лодку»

По словам Медариса, любые усилия по разделению того, что он назвал терпеливо собранной армейской научной командой, включающей ведущих германских ученых, повлияют на набранную скорость [работ].

Предложение доктора Кейта Гленнана, руководителя нового гражданского космического управления, по поглощению армейских ученых и лабораторных сооружений, рассматривается Белым Домом.

По словам Медариса, обсуждая разработку армейского оружия, он вынужден держаться в определенных рамках.

Но он сообщил, что армия работает над оружием, предназначенным для перехвата спутников, в качестве первого шага к глобальной космической системе обороны.

Способность находить и уничтожать спутники, сказал он, это первое требование, которое позволит нашей стране «Справиться с враждебными действиями из космоса».

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Медарис Джон, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments