andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия запустила надувной спутник, надеется вывести на орбиту

23 октября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Мощная ракета «Юпитер-Си» стартовала в среду ночью, в рамках проекта «Бикон» - армейской попытки вывести 12-футовый надувной спутник на орбиту.

69-футовая ракета, прозванная армейскими конструкторами «старой верной» за ее действия в прошлом, отправилась в [шестое] (здесь и далее текст испорчен – П.) космическое путешествие «Юпитера-Си». Полный успех был достигнут в [трех] из пяти предыдущих запусках.

Через два часа Национальная [академия] наук в Вашингтоне должна объявить, оказалась ли армейская попытка успешной.

Запуск уникален тем, что будет сделана попытка [сбросить] и надуть баллон после того, как цилиндрический контейнер, длиной [50] дюймов, выведен на орбиту высотой около [400] миль над Землей.

Если все пройдет хорошо, Соединенные Штаты получат свой [первый] спутник, видимый невооруженным глазом.

Даже на максимальной высоте, баллон диаметром 12 футов, отражающий солнечный свет, должен быть ярким, как звезды в [Большой медведице]. Он станет сверкать ярче, спускаясь [по орбите] ближе к Земле, и будет виден [перед] рассветом и в сумерках.

9¼-фунтовый баллон, [названный] проспонсировавшем его Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства «Бикон-1», сделан из пластиковой пленки, называемой майлар, покрытой алюминием. В случае успеха, он сможет кружить вокруг планеты в течение недели, или немного дольше, [постепенно] погружаясь в атмосферу Земли.
Содержание
Tags: spacejam, Бикон, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

May 13 2018, 07:32:10 UTC 2 years ago

  • New comment
Последний запуск Juno 1. В августе 1957 года Медарис говорил, что было 9 ракет на разной стадии изготовления. Улетело, как можно видеть, шесть. Вопрос, что случилось с тремя. Хотя не удивлюсь, если связки из верхних ступеней просто переставили на Юпитер для запуска Пионеров. Еще минимум два пуска.