andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Американский спутник замолчал после идеального запуска


23 октября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня ночью Армия отправила спутник в космос, но сигналы были потеряны за 10 секунд перед тем, как должна была запуститься вторая ступень могучей ракеты «Юпитер-Си».

Впечатляющий запуск в 10:21 вечера по восточному времени с земли выглядел идеальным, но после потери сигнала неизвестно, что случилось со спутником высоко в космосе.

По словам ученых, возможно, что спутник может снова начать пищать через 90 минут после запуска, когда начнет работу небольшой радиопередатчик внутри спутника. Это должно произойти после того, как баллон оторвется от цилиндрического контейнера длиной 50 дюймов, начав движение по собственной орбите.

«Новая информация не ожидается ранее 8 часов утра завтрашнего дня, по восточному времени», сообщили официальные лица через час после запуска.

Представители Армии сказали в Вашингтоне через 90 минут после запуска: «В настоящее время невозможно определить, произошел ли выход на орбиту». По их словам, когда первая ступень вовремя завершила работу в рассчитанное время, ракета находилась на запланированном курсе.

Началось подробное изучение всех данных.

Таким образом, местонахождение уникального надувного спутника «Бикон» остается загадкой.

Это была шестая Армии отправить в космос свой мощный «Юпитер-Си».

Три из предыдущих запусков оказались полностью успешными.

Могучая ракета сначала медленно поднималась вверх, наверху огромного хвоста из желтого пламени. Она неуклонно шла вверх, стремительно набирая скорость.

Спустя 60 секунд ракета по дуге грациозно устремилась на восток по черному небу Флориды. Она все еще мчалась по небу, спустя 2 ½ минуты, прежде чем появилась яркая вспышка. Это, по-видимому, было завершение работы первой ступени ракеты-носителя «Редстоун», на высоте около 250 миль.

Запуск произошел через 21 минуту после запланированной нулевой отметки. Это значит, что во время обратного отсчета произошло несколько незначительных задержек, для исправления небольших технических проблем.

Генерал Джон Б. Медарис, армейский ракетно-космический шеф, сказал репортеру в Вашингтоне незадолго перед запуском, что не видит проблем в отрыве ракеты от Земли.

Доктор Вернер фон Браун, урожденный в Германии главный ученый армейской ракетной программы, наблюдал за запуском на мысе Канаверал.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Бикон, Браун фон Вернер, Медарис Джон, Редстоун, Юпитер (ракета)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments