andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армейский спутниковый эксперимент «Бикон» сегодня потерпел неудачу


23 октября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. 13-я попытка Америки запустить спутник закончилась сегодня рано утром неудачей из-за «некоторых проблем с верхними ступенями» ракеты-носителя.

Всего через два часа и 40 минут после того, как «Юпитер-Си» стартовал поздно ночью в среду, Армия потеряла надежду на то, что надувной спутник «Бикон» вышел на орбиту.

Бригадный генерал Джон А. Барклай, командующий Армейским баллистическим ракетным агентством в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что были «некоторые проблемы с верхними ступенями» ракеты-носителя, но «мы не определи точно, что именно пошло не так».

Доктор Джек Фрейлих из Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института, сказал, что радиопередатчик спутника «начал выдавать анормальные сигналы примерно через 110 секунд, но нам неизвестно, вызвано ли это проблемами передатчика или в ракеты»

Это была 13-я и, как оказалось, несчастливая попытка запуска с тех пор, как первый ВМС «Авангард» взорвался, едва оторвавшись от пусковой площадки 7 декабря. Выйди сверкающий надувной баллон на орбиту, американцы смогли бы указать на рукотворную луну, соперничающую по яркости «звездам Большой медведицы».

Но, новый эксперимент, нацеленный на сбор информации о плотности атмосферы Земли на высоте более 400 миль, по-видимому закончился неудачей. Это третья подряд попытка запуска спутника, не принесшая результата.

Также, это удар по престижу Армии и ракеты «Юпитер», на счету у которой три успешных запуска спутника «Эксплорер» из пяти попыток. Армия называла ракету «старой верной», но в среду ночью та подвела своих создателей.
The News-Sentinel
(см. Army ‘Beacon’)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Барклай Джон, Бикон, Фрейлих Джек, Эксплорер, Юпитер (ракета), взрыв
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments