andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армейские ракетные лидеры протестуют против предложения гражданского космического агентства


23 октября 1958

Вашингтон. Армейские ракетные лидеры поднялись в среду в открытом протесте против предложения о передаче большей части армейской ракетно-космической команды ученых новому гражданскому космическому агентству.

Контратака Армии началась на ежегодном собрании Ассоциации армии США, объединившем как служащих, так и находящихся в резерве офицеров, а также представителей военной индустрии.

До сих пор армейские лидеры несмело озвучивали мысли по поводу отдачи своих лучших людей и большинства сооружений по ракетно-космической работе.

Но теперь, эти офицеры, подкрепленные решительными резолюциями, принятыми собранием, использовали такие слова, как «гибельные» и «фатальные», говоря о предложениях нового гражданского космического агентства.

Генерал-лейтенант Артур Трюдо, армейский шеф исследований и разработок, был одним из высокопоставленных критиков предложения, сделанного руководителем Гражданского космического агентства Кейтом Гленнаном.

По словам Трюдо, разрыв армейской ракетно-космической команды, включающей более 100 урожденных в Германии ученых, может привести к тому, что стране придется заплатить – и скоро – за оборону против агрессии из космоса.

Генерал-майор Джон Б. Медарис, армейский ракетный шеф, сказал это более резко, сообщив, что предложение о разделении чисто космической работы Армии от военных ракетных разработок может «стать очевидно фатальным».

Резолюция армейской ассоциации требует от президента Эйзенхауэра сохранить Армейскую ракетно-артиллерийскую команду, со штаб-квартирой в арсенале Редстоун, Хантсвилль, штат Алабама.

Резолюция призывает к продолжению работы этой армейской группы по «развитию космических возможностей нашей страны и в разработке необходимых военных ракет».

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Медарис Джон, Трюдо Артур, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments