andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Лунная ракета обнаружила широкий радиационный пояс


27 октября 1958

Эссен (Западная Германия). Первая лунная ракета Америки, запущенная две недели назад на высоту 79’000 миль, показала, что Земля окружена поясом радиации шириной около 5’600 миль, сказал вчера ведущий американский ученый.

Доктор Р. Джастроу, из исследовательской лаборатории ВМС, Вашингтон, сообщил, что интенсивность этой радиации значительно выше, чем ранее оценивалось, и она начинается примерно с 625 миль.

Радиация подвергнет экипаж проходящего через нее пилотируемого спутника опасной дозе, но для решения этой проблемы могут использоваться свинцовые экраны средней толщины.

На международном космическом конгрессе доктор Джастроу представил анализ ракетных и спутниковых исследований этого года.

По его словам другим неожиданным результатом геофизических исследований стало то, что на высоте 250 миль над поверхностью Земли атмосфера примерно в 30 раз плотнее, чем полагали ранее.

Температура на высоте около 320 миль над полюсами Земли находится в диапазоне от 2’732 и 3’643 градусов Фаренгейта […] (текст обрывается – П.)
Содержание
Tags: spacejam, Джастроу Роберт, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments