andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запланирован запуск ракет с нового места


28 октября 1958

Лос-Анджелес. Как стало известно сегодня, первый спутник ВВС будет запущен «в период времени с декабря по январь» с базы ВВС Ванденберг, ракетно-космического полигона на Западном побережье.

Первая вылазка ВВС в спутниковую область предположительно также станет первым случаем, когда американский спутник будет отправлен на орбиту с севера на юг, проходящую над Северным и Южным полюсами, хотя это и не подтверждается.

США еще не выводили спутники на такую орбиту, а база ВВС Ванденберг, расположенная примерно в 200 милях к северу, называется единственным местом в стране, откуда спутники могут быть запущены на орбиту с севера на юг.

Также, впервые спутник будет запущен не мыса Канаверал, штат Флорида, а из другого места.

Информированные источники отказались назвать сейчас неделю запуска, утверждая, что время зависит от «наиболее благоприятных» условий в течение двухмесячного периода.

По словам источников, баллистическая ракета средней дальности «Тор» будет запущена за неделю до запуска спутника, чтобы провести последнее испытание и проверку новых сооружений и оборудования базы.

Запуск спутника на орбиту, проходящую над Северным и Южным полюсами Земли, позволит ученым собрать больше жизненно важной информации об обнаруженном другими спутниками смертельном поясе радиации, окружающем Землю.

Недавний лунный зонд ВВС, проникший на 80’000 миль в космос, показал, что этот пояс не настолько широк, как опасались энтузиасты космоса.

На базе ВВС Ванденберг в течение некоторого времени идет лихорадочное строительство, чтобы превратить ее во «второй» мыс Канаверал.

База ВВС Ванденберг расположена примерно в 35 милях к северо-западу от Санта-Барбары, возле Ломпока, и недавно была армейской базой, Кэмп-Кук.

Содержание
Tags: spacejam, Луна, Тор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments