andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

СССР и США могут отправить человека в космос


29 октября 1958

Колледж-Парк (Мериленд). Ведущий физик сказал сегодня вечером, что и США и СССР способны отправить человека в космос и потребовал, чтобы США придали этой работе высокий приоритет.

Этот физик, доктор Артур Канторовиц, директор исследовательской лаборатории «Авко», Эверетт, штат Массачусетс, и вице-президент промышленной компании «Авко», выступил в Университете Мериленда с лекцией о космических проблемах.
По оценке доктора Канторовца, для пилотируемого полета потребуется 100 миллионов долларов (44’642’000 фунтов), но он сказал, что эта цена должна быть уплачена, если США желают получить лидерство в космических исследованиях и разработках.

Страна, которая первой отправит человека в космос, быстро обойдет других, сказал он, потому что у человека явное преимущество при сборе данных, проведении наблюдений и настройке оборудования.

Необходимо таким образом сконструировать первый пилотируемый спутник, чтобы им можно было управлять с Земли и вернуть на Землю, если пассажир потеряет сознание.

По его словам, спутник должен двигаться по орбите высотой около 100 миль над Землей, или немного выше. В начале, сильная радиация может стать препятствием для космических путешествий выше 200 миль.

На вопрос, кого бы он порекомендовал в качестве первого космического пилота, доктор Канторовиц сказал: «Очень маленького физика». Кандидат должен мало весить. Доктор может провести необходимые проверки его физического состояния.
Содержание
Tags: spacejam, Канторовиц Артур, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments