andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракетный бум

8 февраля 1931

Дела в ракетной области не очень – следует из слов выдающегося французского ракетчика Роберта Эно-Пельтри. Прежде, чем кто-либо отправится на Луну - либо в путешествие в один конец, или для облета – потребуется потратить много денег. Эно-Пельтри, инженер и изобретатель, не имеет ничего – ни денег, ни ракеты – у него есть только факты, идеи и немного надежды.

Эно-Пельтри, после 25 лет исследований в аэронавтике и астронавтике, выработал план. Он не отправится на Луну одним рывком. Сперва следует построить ракету, которая поднимется на 100 миль (без пассажира внутри), выпустит парашют, а потом… потом… ну, есть сомнения о том, куда упадет ракета, но парашют позволит спустить вниз информацию о том, каково там, наверху.

На это потребуется два года, полагает он, и будет стоить не более $40`000.

Затем, наступит время почтовых ракет. В Париже можно будет поместить почтовую сумку в ракету и отправить ее в Алжир. А затем - ракета из Парижа в Нью-Йорк. На это потребуется пять лет и $1`000`000 полагает Эно-Пельтри.

А затем, после еще одного миллиона и трех лет, можно лететь на Луну.
Tags: spacejam, Эно-Пельтри Роберт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments