andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракетный бум

8 февраля 1931

Дела в ракетной области не очень – следует из слов выдающегося французского ракетчика Роберта Эно-Пельтри. Прежде, чем кто-либо отправится на Луну - либо в путешествие в один конец, или для облета – потребуется потратить много денег. Эно-Пельтри, инженер и изобретатель, не имеет ничего – ни денег, ни ракеты – у него есть только факты, идеи и немного надежды.

Эно-Пельтри, после 25 лет исследований в аэронавтике и астронавтике, выработал план. Он не отправится на Луну одним рывком. Сперва следует построить ракету, которая поднимется на 100 миль (без пассажира внутри), выпустит парашют, а потом… потом… ну, есть сомнения о том, куда упадет ракета, но парашют позволит спустить вниз информацию о том, каково там, наверху.

На это потребуется два года, полагает он, и будет стоить не более $40`000.

Затем, наступит время почтовых ракет. В Париже можно будет поместить почтовую сумку в ракету и отправить ее в Алжир. А затем - ракета из Парижа в Нью-Йорк. На это потребуется пять лет и $1`000`000 полагает Эно-Пельтри.

А затем, после еще одного миллиона и трех лет, можно лететь на Луну.
Tags: spacejam, Эно-Пельтри Роберт
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments