andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ученые предсказывают путешествия к другим планетам


30 октября 1958

Нью-Йорк. Колонии землян займут Луну, Марс и Венеру.

Ракеты прожгут себе путь к внешним планетам, на расстоянии более 3’000’000’000 миль от Земли.

Инженеры создадут огромные космические транспорты, способные отправить сотни, вероятно даже тысячи, людей в космические экспедиции, которые могут продлиться большую часть их жизни.

Таковы некоторые из предсказаний на следующие 25 лет – грядущее поколение – сделанные сегодня советом из девяти космических специалистов в «Астронавтике», журнале Американского ракетного общества.

Эти специалисты согласны, что Земля будет опоясана спутниками и космическими станциями.

Некоторые станут следить за облачными массами, окутывающими Землю, помогая прогнозу и контролю за локальной земной погодой.

Другие выступят в качестве ретрансляционных станций для радио- и теле- сети глобального масштаба.

Огромные ракеты станут носиться между континентами, доставляя грузы и пассажиров в течение минут.

«Сами звезды по-прежнему будут недоступны спустя 25 лет, но вероятно к тому времени мы достигнем такого же уровня в межзвездных путешествиях, который мы только что прошли в области спутников Земли и межпланетных полетах», сказал доктор Герберт Ф. Йорк, главный ученый Агентства перспективных исследовательских проектов.

«Мы надеемся, что человек облетит планету в спутнике в ближайшие несколько лет», сказал доктор Хью Л. Драйден, заместитель руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Через 25 лет, по его словам, человек получит закрытые, самодостаточные системы для космического путешествия в течение долгих периодов времени.

«Вероятно, спустя 25 лет, человек приступит к настоящему проникновению в космос и превратится в трехмерное космическое существо», пишет доктор Саймон Рамо, президент лабораторий «Спейс Текнолоджи»

Доктор Вернер фон Браун, из Армейского баллистического ракетного агентства, перечислил поколения ракет на следующие 10 лет.

Первое поколение, существующее сейчас, основано на баллистических ракетах небольшой дальности и может выводить на орбиту грузы до 33 фунтов.

Второе и третье поколение станут использовать ракеты с дальностью 1’500 и межконтинентальные ракеты и смогут выводить на орбиту 3’000-фунтовые и 10’000-фунтовые грузы, соответственно.

Четвертое и пятое поколение ракет будет способно выводить на орбиту грузы весом до 50’000 сказал он.
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Венера, Драйден Хью, Йорк Герберт, Луна, Марс, Рамо Саймон, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments