andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лунный зонд «примерно в течение недели»


3 ноября 1958

Вашингтон. Соединенные Штаты запустят свою третью лунную ракету «примерно в течение недели», объявило сегодня Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Заместитель администратора НАСА доктор Хью Л. Драйден отказался назвать точную дату. Но ранее прозвучали хорошо обоснованные сообщения, что самой ранней датой запуска будет 7 ноября, а самой крайней – 9 ноября. Это время, когда Луна ближе всего к Земле в этом месяце.

Драйден предостерег публику от «большого оптимизма» по поводу третьей попытки Америки отправить ракету к окрестностям Луны.

По его словам, в настоящее время ученые оценивают шансы достижения окрестности Луны как «чуть менее чем один к 25».

В двух предыдущих попытках, потерпевших неудачу, шансы оценивались как один к десяти. Нет точного объяснения, что изменилось в этот раз, кроме того, что, как сообщил представитель НАСА, некоторые говорят о вероятности один к 100, а один к 25 – это хорошая, но «произвольная» оценка.

Третий лунный зонд, как и первые две попытки, будет запущен ВВС. Проект лунного зонда, как и другие космические проекты, хотя и реализуются военными, переданы 1 октября президентом Эйзенхауэром под общий контроль НАСА.
Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Луна, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments