andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Бог любит троицу?


7 ноября 1958

ВВС работали сегодня с возрастающим напряжением, готовя свою третью лунную ракету для еще одной попытки запуска, возможно в субботу рано утром, после сегодняшней задержки из-за «технических сложностей». Хотя «Пионер-2» (очевидно, речь о «Пионере-1» – П.), вторая попытка Америки «лунного запуска», не достиг своей цели, удалось многое узнать от ракеты, поднявшейся в 32 раза выше, чем все еще находящийся на орбите «Авангард-1». По словам ученых, только небольшая ошибка гироскопов управления не позволила «Пионеру» достичь цели. Наверху показан запланированный полет трехступенчатой ракеты «Пионер-3» (очевидно, речь о «Пионере-2» - П.) Если все пройдет хорошо, 83-фунтовый спутник облетит Луну, а его 39 фунтов приборов предназначены для исследования космического пространства и передачи на Землю данных о невидимой стороне Луны.

Надписи на рисунке, снизу вверх:

Первая ступень – ВВС «Тор»

79’000 миль

«Пионер-2» был запущен слишком круто, потерял скорость и упал на Землю

Вторая ступень – модифицированная ВМС «Авангард»

Третья ступень – твердотопливная ракета

Примерно через 2 ½ дня, сигнал с Земли запустит тормозную ракету, замедлив спутник и позволив гравитации Луны удержать ее на орбите

221’000 миль

Орбита Луны
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Пионер-1, Пионер-2, Тор
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments