andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новейший лунный запуск отложен


7 ноября 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Улучшенный лунный зонд, «Пионер-2» ждал сегодня ночью погоды и удачи для возможного запуска в начале пятницы.

Третий из лунных зондов ВВС, специально оснащенный для корректировки отклонений своей траектории, по-видимому ожидают королевские почести.

Фредерика, королева Греции, и ее дочь, принцесса София, прибыли на военном самолете на расположенную поблизости базу ВВС Патрик, чтобы стать свидетелями запуска, ожидаемого примерно в период с 1:15 до 1:33 ночи, по времени Питсбурга.

Если планы и графики сплетутся правильно, то трехступенчатая ракета, высотой более 88 футов, швырнет 85-фунтовый полезный груз, или четвертую ступень, в буквальном смысле прочь из этого мира.

Полезный груз включает, помимо небольшой финальной ракеты, 25 фунтов приборов, в том числе светочувствительное устройство, предназначенное для передачи на Землю грубых фотографических образов обратной стороны Луны.

Если все пойдет хорошо, то в то время, как полезный груз будет по инерции лететь в космосе, где-то после полудня следующей субботы радиосигнал с Гавайев может запустить финальную ракету и отправить зонд на орбиту вокруг Луны.

[…]

Перемежающиеся дожди добавили в четверг некоторые сложности к подготовке лунного запуска. Погодное бюро предсказывает для этого района облачное небо и периодические ливни на протяжении ночи.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Пионер-2
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments