andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

По словам ученого, США смогут отправить ракету к Марсу


7 ноября 1958

Вашингтон. Прямо сейчас Соединенные Штаты обладают способностью запустить ракету с шансом достижения окрестностей Марса или Венеры, сказал вчера правительственный ученый.

С астрономической точки зрения, самым ранним возможным временем для подобных попыток станет середина 1959 года – для запуска к Венере и весна 1960 года – для Марса, сказал Ньюэлл Сандерс из правительственного космического агентства. Он добавил, однако, что хотя идея зондирования планет обсуждается, ему не известно о конкретных планах.

Сандерс, заместитель директора по перспективным технологиям Национального космического управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал на пресс-конференции, что если запуск к Венере будет предпринят в середине 1959 года, то спутник достигнет окрестности Венеры спустя около 150 дней, или в конце года.

Что касается марсианского запуска, ракета должна быть отправлена в марте или апреле 1960 года, чтобы встретиться с планетой через 250 дней – т.е. где-то в следующем году.

По словам Сандерса, о возможности достижения окрестности Венеры или Марса свидетельствуют ракеты, задействованные сейчас в лунных запусках. Он сказал, что потребуется лишь немного дополнительной скорости.
Содержание
Tags: spacejam, Венера, Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

May 22 2018, 12:15:46 UTC 2 years ago

  • New comment
Более того. К Венере даже хотели отправить зонд. Но ничего не успели и "Пионер-5" в марте 1960 года просто отправился в строну Венеры. Для изучения солнечно-земных связей.