andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армия надеется создать новую планету


11 ноября 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Армия планирует запустить ракету прямо к Луне и создать рукотворную планету, сказал сегодня доктор Вернер фон Браун.

И рожденный в Германии ракетный гений предсказал, что «на то, чтобы сделать именно так, имеется один шанс из двух»

Ракета никогда не вернется назад.

Она убежит от гравитации Земли и будет захвачена гравитацией солнца. Попав на орбиту вокруг солнца, она станет 30-фунтовой крошечной планетой, обращающейся вокруг солнца также, как Земля, Марс и Юпитер.

Первая попытка вероятно будет сделана в первой неделе декабря.

Это будет первый из двух лунный пусков Армии.

ВВС пока что запустили три зонда. Один в октябре пролетел 79’000 миль из 239’000 миль расстояния до Луны, а затем был притянут назад гравитацией Земли и сгорел в нашей атмосфере.

Армия планирует запустить свой зонд с такой большой скоростью, что он уйдет за Луну и навсегда покинет Землю. Он может пройти в пределах 10-50 тысяч миль от Луны.

Он умчится на миллионы миль от Земли и Луны, пока гравитация солнца не утянет его на какую-нибудь пока непредсказуемую орбиту вокруг солнца.

Некоторые подробности о плане армейского лунного зонда стали известны здесь неофициально, на космическом симпозиуме, собравшем порядка 700 специалистов по космосу и медицине. Симпозиум проходит на средства школы авиационной медицины ВВС и организован исследовательским институтом Западного побережья.

Зонды ВВС были сконструированы таком образом, что обладали способностью облететь вокруг Луны один раз, или выйти на стабильную орбиту вокруг Луны, или пройти возле Луны, а затем снова вернуться домой.

Армейский план в основном значительно менее сложен.

Небольшая четвертая ступень многоступенчатой ракеты получит первоначальную скорость 25’000 миль в час, или больше. Это скорость убегания, которая позволит навсегда покинуть Землю.

Притяжение гравитации Земли становится все слабее и слабее, чем дальше вы от Земли, и, с практической точки зрения, ракета может избегнуть какого-либо действительного воздействия земной гравитации.

Ракета разгонится, когда попадет под влияние гравитации солнца и выйдет на свою орбиту вокруг солнца.

Полагают, что она не попадет в Луну, даже будучи нацеленной прямо на нее.

Попадание в Луну, без прибора управления внутри зонда будет фантастически сложным. Отчасти в этом причина того, почему фон Браун оценивает шансы на создание планеты как один к двум.

Армейские специалисты не будут счастливы, если зонд попадет в Луну. Его простерилизуют, чтобы предотвратить загрязнения Луны земными микробами в подобном случае.

Зонд понесет приборы для измерения, в частности, таинственного пояса радиации, недавно обнаруженного высокого над Землей. Он должен предоставить полный отчет о том, как далеко простирается эта радиация.
Элтон Блэкисл
The Portsmouth Times
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Марс, Юпитер (планета), солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments