andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Скоро на мысе будет запущен спутник «камера в небе»


11 ноября 1958

Мыс Канаверал. Вчера в этом прославленном ракетном центре циркулировали слухи, что огромный разведывательный спутник весом несколько тонн может быть запущен в следующие несколько месяцев.

Слух центрируются вокруг «Сентри», проекта ВВС «Камера в небе», которые может стать первым, передающим изображения Земли – включая СССР – пока спутник кружит по орбите.

«Сентри» привлек внимание, когда одна из огромных башен обслуживания, для межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» компании «Конвэйр», недавно была модифицирована и расширена.

Генерал-майор Дональд Н. Йейтс, командующий ракетным центром, сказал, что ВВС воспользовались тем, что башня не используется, для проведения модификации под предстоящие запуски ракет «Атлас».

Для запуска «Сентри» ожидается использование могучего «Атласа» в качестве первой ступени двухступенчатой ракеты-носителя. Выходящая три раза в неделю газета «Кокоа Трибьюн» сообщила, что второй ступень будет ни разу не испытанная верхняя ступень новой МБР «Титан».

Некоторые круги полагают, что небольшой прототип фотографического спутника, весом несколько сотен фунтов, будет запущен с мыса, в качестве прелюдии к более поздней версии, запущенной с ракетного полигона базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Ванденберг, который должен начать действовать в следующем месяце, является идеальным местом для запуска «камеры в небе», поскольку это пока что единственное место, подходящее для достижения так называемой полярной орбиты.

Запущенная над полюсами, камера сможет покрыть каждое место на Земли, кружа вокруг по орбите. Это единственная орбита, которая не может быть достигнута с мыса Канаверал по соображениям безопасности.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Йейтс Дональд, Титан (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments